Herzliche Einladung zum Internet-Kindergottesdienst

Neue Ideen und Gottesdienste für daheim für jeden Sonntag

Für die Kleidersammlung für Menschen in der Ukraine wurde ein neuer Termin gefunden. Die Kleidersammlung findet, unter Vorbehalt der derzeitigen Corona-Einschränkungen, am Samstag den 11.07.2020 statt.

Die Kirchengemeinde Hochdorf-Riet sammelt für das evangelische Jugendwerk Vaihingen gut erhaltene, saubere Kleidung und Schuhe für Kinder und Erwachsene, Bettwäsche und Schulranzen. Diese Dinge sind für arme Menschen in der Ukraine bestimmt, um ihnen ein besseres Leben zu ermöglichen.Um die...

Ideen für Kids

Aktionen für kleine und größere Kinder trotz Corona

Angebote aus und von den Gemeinden

vom Evangelischen Jugendwerk Vaihingen

www.ejw-vaihingen.de/jungschar/

• 05.06.20 | „Die Bibel kann nie zur Waffe werden"

Christus muss das Zentrum der Bibellektüre bleiben. Das fordert der Lutherische Weltbund. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July unterstützt diese Botschaft und sagt: „Die Bibel kann niemals zur Waffe werden."

• 05.06.20 | Eine Heimat für den Glauben

Im Zentrum der ukrainischen Hauptstadt Kiew liegt die deutsche evangelisch-lutherische Gemeinde St. Katharina. Der württembergische Pfarrer Matthias Lasi leitet die Gemeinde seit Sommer 2018; Thorsten Eißler hat mit ihm über aktuelle „Baustellen“ der Gemeinde und ihre bewegte Geschichte gesprochen.

• 04.06.20 | Aufruf zu Spenden für Corona-Hilfe

Das Deutsche Nationalkomitee des Lutherischen Weltbundes (DNK/LWB) ruft zu Spenden für die Corona-Hilfe des Lutherischen Weltbundes (LWB) auf. Auch die Landeskirche engagiert sich. „Die Gefahr von unkontrollierbaren Ausbreitungen in armen Ländern ist weiterhin real. Die Menschen brauchen unsere Unterstützung“, sagt Landesbischof July, der den Vorsitz des DNK/LWB führt.