Öffnungszeiten des Pfarramts über die Sommerferien

Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten des Pfarramts während der Sommerferien:

Ihre Kirchenwahl am 01.12.2019 - Aufforderung zur Einreichung von Wahlvorschlägen

Bitte reichen Sie Wahlvorschläge zum Kirchengemeinderat beim Evangelischen Pfarramt Hochdorf-Riet, Pfarrgasse 9, 71735 Eberdingen-Hochdorf, ein.

In unserer Kirchengemeinde sind 5 Kirchengemeinderäte für Hochdorf und 4 Kirchengemeinderäte für Riet zu wählen.

Die Wahlvorschläge dürfen höchstens 10...

Wir entdecken Gottes wunderbare Welt

Einladung zu den Kinderbibeltagen am 9. und 10. September in Hochdorf

Mitarbeiter für Kinderbibelnachmittage gesucht

Wir planen zwei Kinderbibelnachmittage in Hochdorf für Kinder ab 5 Jahren Ende der Sommerferien am Montag und Dienstag, 09.+10.09.2019 (Schule startet wieder am Mittwoch 11.09.).

Aus dem Distriktsdiakonat

Liebe Leserinnen und Leser!

Ein Jahr ist vorbei: Was war, was kommt?

Seit April 2017 bin ich im Distrikt für die sechs Gemeinden Aurich, Roßwag, Nussdorf, Eberdingen, Riet und Hochdorf als Jugendreferentin tätig.

• 16.08.19 | Große Kunst in kleiner Schwarzwaldkirche

Was haben die Stiftskirche in Stuttgart, das Ulmer Münster und die Dorfkirche im Bad Liebenzeller Teilort Monakam gemeinsam? Auf den ersten Blick nicht viel - doch in allen drei Gotteshäusern befinden sich Fenster des international bedeutenden Glaskünstlers Johannes Schreiter. In Monakam kurbeln die neuen Fenster sogar den Tourismus an.

• 16.08.19 | Traumjob statt Notlösung

Manchmal kann sich aus einem persönlichen Scheitern eine neue Chance ergeben: Das hat Jana Lehmann erfahren, die wir in unserer Serie über Freiwilligendienstler vorstellen. Die 19-Jährige arbeitet in Esslingen in einer Wohngruppe für unbegleitete junge Flüchtlinge.

• 15.08.19 | Viel Kohle für das alte Holz

Die Ludwig-Hofacker-Kirche in Stuttgart ist eine von 43 nach dem Zweiten Weltkrieg entstandenen „Notkirchen“. Nun müssen die Holzträger saniert werden - und die Denkmalstiftung Baden-Württemberg unterstützt das Vorhaben mit 20.000 Euro.