Aktuelle Meldungen

RIET: Krippenspiel der Kinderkirche "KiKi To Go" - Anmeldungszeitraum verlängert bis Sonntag, 20.10.2019

Herzliche Einladung an alle Kinder ab 4 Jahren zur Mitwirkung am diesjährigen Krippenspiel.

Wir freuen und über viele Teilnehmer!

PROJEKTCHOR: Mitsänger gesucht

Für den Gottesdienst am Heiligen Abend um 16.30 Uhr in der Michaelskirche in Hochdorf stellen wir wieder einen Projektchor zusammen.

Beiträge für den nächsten Gemeindebrief

Gerne nehmen wir Beiträge für den Gemeindebrief bis 07.11.2019 per Mail entgegen.

Ihre Kirchenwahl am 01.12.2019 - Aufforderung zur Einreichung von Wahlvorschlägen

Bitte reichen Sie Wahlvorschläge zum Kirchengemeinderat beim Evangelischen Pfarramt Hochdorf-Riet, Pfarrgasse 9, 71735 Eberdingen-Hochdorf, ein.

In unserer Kirchengemeinde sind 5 Kirchengemeinderäte für Hochdorf und 4 Kirchengemeinderäte für Riet zu wählen.

Die Wahlvorschläge dürfen höchstens 10...

• 15.10.19 | „Das habe ich durchgesetzt“

Seit vier Amtszeiten - seit 1995 - gehört Inge Schneider der württembergischen Landessynode an. Gegenüber elk-wue.de zieht die amtierende Synoden-Präsidentin Bilanz und erklärt, warum sie bei der Kirchenwahl am 1. Dezember nicht erneut antritt.

• 15.10.19 | Hilfe bei der Suche nach Stille

Für seine „Spirituellen Kirchenführung“ erhält Pfarrer Dieter Kern den Gottesdienstpreis 2019. Im Interview erklärt er, wie so eine Führung abläuft.

• 14.10.19 | Etat 2020: Erstmals wieder weniger?

Vier Tage lang - von Mittwoch bis Samstag - wird die Landessynode während ihrer Herbsttagung im Hospitalhof Stuttgart beraten. Es ist zwar das letzte Treffen des Kirchenparlaments vor der Neuwahl am 1. Dezember - doch die 98 Synodalen haben nichts weniger zu tun, als die knapp zwei Millionen Mitglieder zählende Kirche krisenfest zu machen.