Weltgebetstag

Der Weltgebetstag wird jedes Jahr von der katholischen und evangelischen Gemeinde gemeinsam gefeiert und findet abwechselnd im evangelischen Gemeindehaus und dem katholischen Gemeindezentrum St. Markus statt.

Der nächste Weltgebetstag findet voraussichtlich am 2. März 2018 im katholischen Gemeindezentrum St. Markus statt. Die Gottesdienstordnung wird dann von Frauen aus Surinam stammen.

Weltgebetstag 2015 - Bahamas

Altar mit Früchten, Orchideen, bunten Tüchern und Flamingos

© T. Schelling

Weltgebetstags-Altar

Diese Jahr kam die Gottesdienstordnung von den Bahamas und stand unter dem Motto "Begreift ihr meine Liebe".

Der Gottesdienst fand im evangelischen Gemeindehaus statt.

Weltgebetstag 2014 - Ägypten

Begrüßungsbild mit Titelbild des Weltgebetstages, das den Nil zeigt

© S. Feeser

Eindrücke vom Weltgebetstag 2014

Diese Jahr kam die Gottesdienstordnung aus Ägypten. Der Gottesdienst im katholischen Gemeindezentrum stand passend zum längsten Fluss der Erde, der unter anderem durch Ägypten fließt (Nil), unter dem Motto "Wasserströme in der Wüste". Wir lernten Erfahrungen von ägyptischen Frauen verschiedener Generationen und gesellschaftlicher Hintergründe kennen und erlebten in einem Anspiel das Zusammentreffen Jesu mit einer Samaritanerin am Brunnen.

Nach dem Gottesdienst gab es im Nebenraum allerlei ägyptische Köstlichkeiten zu probieren, die fleißige Rieter Frauen zubereitet hatten.

Auch der Stand des Weltladens durfe - wie jedes Jahr - nicht fehlen.

Altar mit drei Kerzen, Wasserschale und Nil, der vom Altar wegführt - neben dem Nil liegen Zettel mit den Namen der Nil-Anrainerstaaten

© S. Feeser

Geschmückter Altar

Weltgebetstag 2013 - Frankreich

Diese Jahr kam die Gottesdienstordnung aus Frankreich . "Ich war fremd - ihr habt mich aufgenommen" unter diesem Motto wurde der Gottesdienst in der Stephanuskirche gefeiert. Frau Schmid mit Team bereitete den Gottesdienst vor. Im Anschluss ging es zum gemütlichen Teil ins Gemeindehaus. Hier wurden alle mit leckeren Brotaufstrichen, Quiche und Mousse au Chocolat verwöhnt.

Der nächste Weltgebetstag findet am 7. März 2014 voraussichtlich im katholischen Gemeindezentrum St. Markus statt.